Como hacer Pan de Muerto fácil y rápido

A continuación te presentamos una manera fácil y rápida para la elaboración de este rico pan y para que no tengas que comprarlo y puedas hacerlo desde casa en estas próximas fechas de muertos 

Receta de Pan de Muerto Tradicional

Ingredientes 10 Porciones

  • 1 cucharadita de levadura
  • 4 tazas de harina
  • 1/4 de taza de agua tibia
  • 7 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 125 gramos de mantequilla
  • azúcar

    Preparación

    Precalentar el horno 180ºC.
    Mezclar la levadura con agua y una cucharadita de azúcar. Asegurarse de que no queden grumos y que la mezcla quede homogénea.
    En un recipiente aparte mezclar la harina, la sal, 6 huevos, la mantequilla derretida junto con la mezcla de levadura y azúcar.
    Amasar la mezcla hasta formar una masa. Poner la masa en un recipiente y taparlo.
    Dejar reposar la masa por 1 hora hasta que duplique su volumen.
    Separar 1/3 de la masa para hacer los huesos.
    Con el resto de la masa formar una bola.
    Con la masa que se reservó formar los huesos, una bolita y agregarlos a la bola.
    Barnizar el pan con el huevo y meterlo al horno por 40 minutos.
    Sacar el pan y espolvorear con azúcar.
    Regresarlo al horno 10 minutos más.

    Comentarios

    Publicar un comentario