¿La cocina económica nace en Inglaterra?

El juego de cocina que conocemos hoy en día nace en Inglaterra; al disponer de una cámara de ladrillos, donde se encontraba el fuego y una superficie donde se colocaban las ollas.
Fue por el máximo aprovechamiento de combustible respecto al fuego que se le denomino "económica".
Hace aproximadamente 89 años se patentó la primera versión metálica por el inventor británico John Sibthrope  que funcionaba a base de carbón en vez de leña. Aunque la idealización de cocinar sobre fuego encerrado en vez de hacerlo directo no era en su totalidad aceptada debido a la ralentización del proceso de cocción como lo era la superficie de la cocina.
Tiempo después George Bodley patentó en el año de 1802 la cocina de hierro con calentamiento uniforme, adjunta con una tipo chimenea para el escape de humo, que tiempo después en el siglo XX se convertiría en el modelo de cocina básico que se conoce en la actualidad.

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Elementos de la cocina económica 

1. En  la parte izquierda se encontraba el brasero, o lugar donde se quemaba el combustible. 
2. Debajo del Brasero y comunicado con este mediante una rejilla estaba el cajón que recoje las cenizas del proceso de combustión 
3. A un costado de las dos partes anteriormente mencionadas, se encontraba el horno.
4. en la parte derecha algunas cocinas posee un calderín el cual se define como deposito de agua caliente o bien, en ese entonces podía hacerse uso sanitario. 
5. La mayoría de las cocinas tiene una chimenea para la expulsión de humos y perpendicular a esta esta una plancha metálica que regulaba la salida de estos.
6. Por debajo del horno se encontraba un compartimiento comunicado con la chimenea para la limpieza  de está.
Fuentes:"Las cosas nuestras de cada día, Charles Panati, Hergom" 

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