4 Alimentos mexicanos que solo puedes disfrutar en una temporada al año

4 Alimentos mexicanos que solo puedes disfrutar en una temporada al año 

Siempre es grato deleitarnos con la riqueza de la gastronomía mexicana, sin embargo existen platos que aunque a todos los mexicanos nos encantan, simplemente no podemos disfrutarlos en el momento en que se nos antoje, debido a la inexistencia de ingredientes para la preparación de los mismos, o simplemente porque para nuestra ideología y tradiciones  seria algo fuera de lo común consumirlos en la temporada incorrecta. Es por ellos que te presentamos los 4 platillos de temporada más relevantes en la gastronomía mexicana.

Resultado de imagen para rosca de reyes

                                                                      

1.Rosca de reyes 

Cada 06 de enero en Día de Reyes se tiene que celebrar con esta maravillosa rosca,  un bollo elaborado con una especie de masa dulce con forma ovalada adornado con rodajas de fruta deshidratada, escarchado o confitada de colores variados .
Dentro del pan se encuentran uno o varios bebes de plástico que representan el nacimiento del niño Jesús, tiene relación con la historia católica, pero la tradición es que si a algún miembro de la familia le toca un bebé de  plástico, deberá poner "Tamales" en el próximo día de la Candelaria.

2.Pan de Muertos 

Resultado de imagen para pan de muerto


Ademas de ser delicioso se sirve única y exclusivamente en los meses de Octubre-Noviembre.
Esta implícito en la tradición de día de muertos colocarlos en el altar. Y se puede encontrar en diferentes presentaciones.


3. Chiles en Nogada

Resultado de imagen para chiles en nogada

Originarios del Estado de Puebla, los chiles en nogada son uno de los platillos más que más resaltan  en la gastronomía mexicana. consiste en un Chile poblano, relleno de picadillo y frutas lo que lo vuelve una combinación única entre dulce y salado, va cubierto con salsa elaborada a base de nuez y cubierta con pedazos de granada. Se sirve regularmente entre los meses de Julio- Septiembre. y suele tener un precio elevado en establecimientos en el centro de la ciudad en las fiestas patrias.


4.Bacalao a la Vizcaína 

Típico platillo de temporada que sirven el las cenas de navidad el 24 de diciembre y es originario de España, sin embargo lo hemos modificado al grado de convertirlo en nuestro.
consta de un pescado salado preparado con tomate, ajo, cebolla, pimiento morrón, tomillo, aceitunas y laurel. 
 Resultado de imagen para bacalao a la vizcaina







Comentarios

  1. Muy buenos platillos y no se diga la rosca de reyes y el pan de muerto todo muy delicioso

    ResponderEliminar
  2. Muy buenos platillos y no se diga la rosca de reyes y el pan de muerto todo muy delicioso

    ResponderEliminar
  3. Muy buenos platillos y no se diga la rosca de reyes y el pan de muerto todo muy delicioso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario