A continuación te presentamos una guía de especias que es indispensable que tengas en la alacena para que puedas preparar cualquier cosa!
Ajo
Proveniente de la familia de las liliáceas, este contiene aminoácidos, minerales, vitaminas y azúcares. Además de ser excelente para combatir los resfriados. ahora sabes que no solo es para añadirle sabor a tus guisados. sácale provecho!Albahaca
Contiene estragol, lo que le da su peculiar aroma. es utilizado como remedio digestivo y relajante. Dentro de la cocina se puede utilizar tanto en alimentos como en bebidas.Azafrán
Esta especia es proveniente de la familia de las irirdáceas y es comúnmente utilizadas en arroces (paella), panes, dulces y helados.
Canela
Es de sabor peculiarmente dulce, terroso y picante. Cuenta con propiedades digestivas y contiene vitaminas, hierro, potasio, calcio y fósforo. Se tiende a utilizar en estofados, repostería y bebidas.Cebollino
Utilizado para dar un sabor sutil de cebolla a los alimentos. puedes Empléarlo en dips, ensaladas, papas, omeletsCilantro
Fragante y de sabor ligeramente picante, es común comerlo crudo o cocido en salsas, tacos, estofados, ensaladas. Debes saber que también se consumen sus frutos y semillas.Comino
Sumamente popular en la comida india, esta semilla pequeña es aromática y picante. Por su sabor anisado es perfecto para sopas, carnes blancas, quesos, legumbres y verduras.Clavo
Utilizado por su sabor intenso debido al eugenol que contiene, se utiliza en carnes, adobos; también usado para combatir resfriados y problemas gastrointestinales.Eneldo
Utilízalo para aderezar carnes delicadas como pescados y cordero, pero también da un rico sabor a las sopas y a verduras como pimientos y zanahorias.
Hisopo
De sabor ligeramente amargo con tintes de menta, se utiliza para aderezar carnes, adobos y se sabe que tiene propiedades curativas (problemas de vías respiratorias).Jengibre
Típico en la cocina oriental, tiene sabor picante, dulzón y es aromático. Úsalo tanto en postres como carnes blancas. También sirve para combatir resfriados y cansancio.Mejorana
Tiene propiedades antibacterianas y sirve para problemas de sueño; es usada en las cocinas griega e italiana, en carnes, sopas, salsas, pastas y verduras.Menta
Excelente para preparar platillos con carne y verduras. Puedes usarla como infusión en días fríos y también ayuda a tu sistema digestivo.
Mostaza
Contiene vitamina C, por lo que es antioxidante. Se usa para aderezar ensaladas, embutidos o verduras y hay de muchos tipos.Nuez moscada
Se consume la semilla de sabor dulce y aromático. Utilízala en postres, puré, verduras, salsas (como la bechamel), huevos, asados y sopas. Almacénala en un recipiente hermético.Orégano
De la familia de la menta y sabor fuerte, es un elemento esencial en nuestra cocina, aunque también en la cocina italiana y española. Acentúa platillos como carne, verduras, pozole y salsas.Perejil
Es de sabor más sutil y puedes utilizarlo fresco en ensaladas o cocido en sopas y salsas, aunque también es buen acompañante de carnes e incluso, como ornamento.Pimentón
Es dulce y delicado. Se utiliza en platillos españoles y mediterráneos, como salsas de tomate, carnes blancas y rojas, arroces, embutidos y más. Molido, se le conoce como “paprika”.Pimienta
En grano o molida; su color depende de su intensidad: verde (algo picante), rosa (suave), blanca y negra (picantes). Se utiliza en sopas, verduras, ensaladas, estofados, para marinar.Romero
Se caracteriza por sus hojas en forma de aguja y, aunque no lo creas, es de la familia de la menta y principalmente se utiliza en carnes de todo tipo, aunque también para aderezar verduras.Tomillo
Su sabor es más intenso cuando está seco, y fresco se parece un poco a la menta con un toque cítrico. Úsalo en sopas y salsas (de tomate), también en carnes.Como has visto, las especias sazonan y acentúan el sabor de nuestros alimentos, además de que tienen propiedades curativas. Puedes encontrarlas en el súper, mercados, tiendas naturistas y yerberías todo el año.
Retomado de: https://www.vix.com/es/imj/gourmet/146440/guia-basica-de-especias
Me encantan porque le dan ese toque especial a la comida!
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