Top 5 sopas favoritas de México

Top 5 sopas favoritas de México

Un tazón humeante de sopa puede calentar el estómago pero también el alma, y ¿sabías que las sopas, cremas y caldos son muy populares en las cocinas mexicanas? Estas son tan variadas como las personas que las preparan, pero algunas son elaboradas en muchos estados del país, son parte de las comidas diarias y son indispensables en cada mesa.

1. Caldo Tlalpeño
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Este platillo es más que solo sopa, el caldo Tlalpeño es una preparación que consiste en un rico caldo de pollo con chipotle. La sopa también lleva garbanzo, zanahoria, chícharo, papas y pollo desmenuzado… y para terminar queso manchego y aguacate, prácticamente una comida completa en un tazón.

2. Mole de olla
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No debe confundirse con la salsa de mole, esa popular salsa de Oaxaca y Puebla de color rojo-café; el mole de olla es un platillo que tiene la calidez del caldo, proteínas y vegetales… y picante de los chiles. Esta sopa o caldo se prepara con res (empuje, chambarete y tuétano), vegetales como: ejote, elote, cebolla y calabacita; finalmente los chiles ancho y pasilla.

3. Crema de frijol
Resultado de imagen para crema de frijolRica y deliciosa crema de frijol, esta es una preparación básicamente de frijoles (pinto o negros, dependiendo del lugar donde se prepara), caldo de pollo, crema y cualquier tipo de guarnición crujiente como tiras de tortillas o crutones; y claro unos cubitos de queso. Algunas personas agregan chipotle a la mezcla para darle un toque extra de sabor.

4. Sopa de lentejas
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Esto podría sonar un tanto común, pero la sopa de lentejas en México se prepara en una forma especial. La sopa se elabora con una preparación similar a los frijoles charros. Las lentejas se cocinan con chorizo, tocino, chuleta, zanahorias, cilantro, perejil, tomillo y comino. Esta sopa tiene un sabor único y es perfecta para calentar el estómago.


5. Crema fría de aguacate
Resultado de imagen para crema de aguacateTan simple como suena, la sedosidad del aguacate se combina con la suntuosidad de la crema espesa, un poco de caldo de pollo para aligerar la mezcla y dependiendo del gusto del chef, se agrega un poco de picante con chile serrano. Para terminar todo se le agregan crutones o se acompaña con unas rebanadas de pan tostado para remojar en la crema.
FUENTE: http://www.mexiconewsnetwork.com/es/noticias/gastronomia/sopas-favoritas-mexico/

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